Grissini ai pomodori secchi con lievito madre, ricetta lievitati

I grissini ai pomodori secchi sono uno sfizioso antipasto per accompagnare le vostre pietanza, oppure uno snack pomeridiano da gustare davanti alla tv o leggendo un buon libro o perchè no anche al lavoro! Se volete preparare quelli al rosmarino, la ricetta la trovate qui

 

grissini con pomodori secchi con lievito madre, ricetta lievitati

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Ingredienti:

250 gr di farina 00

160 gr di acqua

90 gr di lievito madre

5 g di sale

25 g olio di oliva

1 cucchiaino di malto d’orzo o miele

50 gr di pomodori secchi

farina di semola di grano duro q.b.

olio per spennellare

 

Procedimento:

Mettete il lievito rinfrescato nella planetaria e aggiungete l’acqua, il malto d’orzo e fatelo sciogliere bene.

Aggiungete la farina, il sale, i pomodori secchi spezzettati ed infine l’olio. Continuate ad impastare fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.  Dividete l’impasto in più parti in maniera da aggiungere il rosmarino e dopodichè formate delle palle che mettete a lievitare in una ciotola coperta e al caldo per 3 ore.

A questo punto prendete l’impasto schiacciatelo delicatamente e formate un rettangolo, fate finta di dividerlo in tre parti uguali e quindi sovrapponete le due parti laterali al centro e piegatelo su sè stesso.  Lasciate lievitare un’ora.
Dopodichè procedete alla spezzatura. Formate dei bastoncini larghi un dito, stirateli un pò e attorcigliateli. Poggiateli su carta forno, oliateli leggermente e spolverateli con la farina di semola.
Metteteli in una teglia distanziandoli un pò e infornate a 200°C per 15 minuti o fino a che non diventano dorati

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